Orbit

:::
浏览人次: 9689

主任的话

This is an image
致各位园艺及景观爱好者与学习者:

       自然文学家湖滨散记作者
Henry David Thoreau曾说“Nature is but another name for health”,日常生活中食衣住行育乐无不取撷于自然,从营养摄取来源的蔬菜水果,以及到能让人舒缓身心压力的自然风景园林,自然与我们的健康息息相关。
  园艺暨景观是门接触自然的专业学科,课程包含园艺作物、园产品处理及利用、景观暨游憩等学群,从园艺学原理、果树、蔬菜、花卉、园产品处理加工、造园,深入植物生理、遗传育种、繁殖、分子生物、园产品利用分析、加工处理、微生物、食品、景观规划设计、景观工程、景观生态、公园与游憩规划等等,是一个拥有最多元学习与健康的专业应用领域。在我们师法自然、利用自然的同时,如何与自然和谐共存,永续利用资源是大家共同努力的目标。
  在此邀请大家一同接近自然,走进园艺暨景观这个专业,学习作物生产利用及景观,为人类健康生存也为自然资源的永续尽一份力量,创造健康的生产、生活、生态。

 
台湾大学园艺暨景观学系系主任
张俊彦  敬上