Orbit

:::
浏览人次: 7549

捐助系务发展

亲爱的系友,您好:

    本系前身为「台北帝国大学」农学部之「园艺学教室」,民国34年光复后成立园艺学系,为全国第一所设立园艺学系之学校;民国56年本系成立全国第一所园艺研究所,开设硕士班课程;民国71年开设全国第一个园艺所博士班课程。本系创办目的在于培育从事园艺科学研究、教学与推广,以及园艺事业经营之高级人才。为配合农业整体发展趋势,本系积极筹设有关课程学程及研究群,以因应国家永续发展之需要,除持续加强核心领域之师资与教学内容外,更逐步调整以兼顾各领域之均衡发展,并适时配合新兴且具特色之研究领域进行重点发展。

    此外,本系为与国际接轨,近年来积极推动国际化,主办大型国际研讨会、邀请国外学者讲学、加强国际合作、建立交换生计画、推广学生至国外大学研习或产业参访或发表研究成果等,本系鼓励师生参与国际学术活动,以提升国际化程度。然而,本系教师虽积极争取国际化经费,希冀学生有更多的机会出国参与海外交流,却仍受限于经费短缺。本系亟需您的赞助,让学生得以获得足够的经费接触国际事务扩展视野。期许本系能借由参与更多的海外学术活动,增加国际能见度,吸引国外优秀学子、学者及专业人士至本系交流。

    本系拥有园艺、花卉、园产品加工与造园等四馆以及基因转殖温室、精密温室附属实验室,供作园艺作物生产、改良、利用与景观教学研究之用,创系七十馀年来,培育出无数园艺菁英。然而随着时间的更迭,各馆设施已逐渐斑驳陈旧,出现故障破损的情形;多数仪器设备亦达使用年限,渐渐不堪使用,亟需您的赞助,让老旧的设施得以维修更新,以营造更优质的教学研究环境,培育更多的杰出人才。竭诚盼望您的支持,您对母系的爱护将使园艺暨景观学系更加完善。


线上捐款 (捐款用途:89A016园艺系专用款)
捐款单下载(doc档)
捐款单下载(PDF档)
※如您位在美国,请透过NTUADF(台大学术发展基金会)捐赠,捐赠NTUADF之金额在美国可全部抵税。
(网址)