Orbit

:::
瀏覽人次: 4298

主任的話

This is an image
致各位園藝及景觀愛好者與學習者:

       自然文學家湖濱散記作者
Henry David Thoreau曾說“Nature is but another name for health”,日常生活中食衣住行育樂無不取擷於自然,從營養攝取來源的蔬菜水果,以及到能讓人舒緩身心壓力的自然風景園林,自然與我們的健康息息相關。
  園藝暨景觀是門接觸自然的專業學科,課程包含園藝作物、園產品處理及利用、景觀暨遊憩等學群,從園藝學原理、果樹、蔬菜、花卉、園產品處理加工、造園,深入植物生理、遺傳育種、繁殖、分子生物、園產品利用分析、加工處理、微生物、食品、景觀規劃設計、景觀工程、景觀生態、公園與遊憩規劃等等,是一個擁有最多元學習與健康的專業應用領域。在我們師法自然、利用自然的同時,如何與自然和諧共存,永續利用資源是大家共同努力的目標。
  在此邀請大家一同接近自然,走進園藝暨景觀這個專業,學習作物生產利用及景觀,為人類健康生存也為自然資源的永續盡一份力量,創造健康的生產、生活、生態。

 
臺灣大學園藝暨景觀學系系主任
張俊彥  敬上